Вторник, 07.05.2024, 11:15
Приветствую Вас Гость

МИР СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи

Главная » Статьи » ДОМ » КУЛИНАРИЯ

Немного про мед
Все знают о том, как полезен мед. Но, его нужно правильно хранить. Пчелиный мед со временем постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу вследствие кристализации глюкозы, которую мы называем засахариванием.

Засахарившийся мед можно  превратить в жидкий, поместив сосуд в горячую воду.

Нельзя разогревать мед на открытом огне, так как при температуре выше 60 градусов происходит разрушение ферментов и мед теряет многие ценные качества.

Если при хранении меда образуются два слоя (снизу - закристаллизовавшийся, а сверху - сиропообразный), это означает, что мед содержит чрезмерное количество влаги и непригоден для длительного хранения, потому что он может начать закисать. Хранить его обычно следует при температуре 5-10 градусов в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в котором нет сильно пахнущих продуктов, так как мед крайне легко воспринимает посторонние запахи.

Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи и тополя. Необходимо принимать во внимание, что в дубовых бочках мед темнеет. Нельзя категорически оставлять мед в оцинкованной и алиминиевой посуде, поскольку при этом образуются ядовитые вещества, и ваш мед вместо пользы может принести вред здоровью. 
Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: natali (25.01.2011)
Просмотров: 461 | Комментарии: 3 | Теги: мед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Прочти и просмотри!

КУЛИНАРИЯ [3]
УЮТНЫЙ ДОМ [10]
ДАЧА, САД И ОГОРОД [5]
В МИРЕ ЦВЕТОВ [12]
НАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ [1]

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024