Отдавай предпочтение только "живым" бактериям. Как выбрать кисломолочный продукт с "живыми" бактериями. На сегодняшний день появилось много рекламы, в которой нам предлагают различные кисломолочные продукты , благодаря которым наше самочуствие должно для улучшиться и повыситься иммунитет.
Но не все производители заботятся о том, чтобы предоставленная информация была правдивой. Поэтому важно научиться отличать "действенные" кисломолочные продукты от обычных. Под "действенными" имеются в виду те кисломолочные продукты, в которых реально находятся "живые" бактерии, которые так необходимы для человеческого организма.
Кисломолочные продукты , в которых имеются "живые" бактерии должны отвечать конкретным требованиям:
1. Срок хранения. "Живые" бактерии работают в большей мере 10 дней. Это максимальный срок хранения. Оптимальный вариант срока хранения - 5-7 дней. Его ты найдешь на упаковке. Обрати внимание: кисломолочные продукты с "живыми" бактериями из за специфики своего состава не могут иметь длительного срока хранения.
2. В полезных кисломолочных продуктах непременно должны быть "живые" бактерии в том количестве, которое необходимо на протяжении всего положенного срока хранения.
3. "Живые" бактерии должны работать на тот момент, когда они проходят по желудочно-кишечному тракту . И если выбранный вами кисломолочный продукт реально является пробиотиком (с необходимыми бактериями, с непродолжительным сроком хранения), но в упаковке, с раздутой крышкой , такой не следует покупать. Чем больше активных бактерий окажется в кисломолочном продукте, тем больше шансов, что эти полезные микроорганизмы окажутся т в кишечнике "живыми" и станут работать на благо организма, так как некоторая часть их не выживает в кислой среде желудка, а также в тонкой кишке .
Покупать или нет?
Целесообразнее приготовить кефир, простоквашу или йогурт с "живыми" бактериями в домашних условиях. Что для этого вам понадобится термос, молоко , а также закваски, которые подойдут именно вашему организму. В 1 литре кипяченного и затем охлажденного молока размешать 1 баночку закваски, потом разлить по формам или в термос. Заквасьте с вечера, и уже утром можно на завтрак есть кисломолочный продукт с ценными "живыми" бактериями.
|