Правильно зажаренные продукты питания сохраняют часть своих полезных свойств и не затрудняют процесс пищеварения. Прежде всего это необходимо делать в абсолютно чистой посуде.
Кроме того, посуда должна быть идеально сухой. После чистки и мытья нужно протереть ее полотенцем и бумажной салфеткой, чтобы не было ни одной капли воды, ни одного влажного пятнышка.
Масло или жир нужно разогреть до начала жарки. А мясо, рыбу и овощи, которые вы собираетесь жарить, нужно вымыть, тщательно обсушить перед тем, как класть на сковородку, и после этого запанировать.
Жарить нужно исключительно без крышки. Если кусков много и вы хотите, чтобы мясо не потеряло своих полезных свойств, готовьте его не на сковородке, а в духовке - на низком тонкослойном противне.