Каждая хозяйка использует лук при приготовлении многих блюд. Казалось бы, мы знаем о нем все. Но есть некоторые хитрости, о которых мы с удовольствием вам расскажем.
Бульон, который вы варите, станет золотистым, если добавить в него горсть промытых луковых чешуек. А если вы собрались жарить сам лук, запанируйте его в муке - он получится золотистым, хрустящим и не подгорит. Кроме того, половинкой разрезанной луковицы легко чистить нож от ржавчины.
Размораживайте лук в холодной воде. А перед тем, как положить в суп коренья и лук, их необходимо обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.
Запах лука со сковороды легко удалить, насыпав на горячую сковородку листья остывшей чайной заварки. А чтобы не пахли луком нож и вилка, их нужно протереть растительным маслом или сухой солью.
Чтобы лук не вызывал слез, перед нарезкой смочите свой нож в холодной воде или наденьте на кончик вашего ножа маленький кусочек хлебного мякиша.