Понедельник, 25.11.2024, 03:43
Приветствую Вас Гость

МИР СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи

Главная » Статьи » ДОМ » УЮТНЫЙ ДОМ

О репчатом луке без слез
Каждая хозяйка использует лук при приготовлении многих блюд. Казалось бы, мы знаем о нем все. Но есть некоторые хитрости, о которых мы с удовольствием вам  расскажем.

Бульон, который вы варите, станет золотистым, если добавить в него горсть промытых луковых чешуек. А если вы собрались жарить сам лук, запанируйте его в муке - он получится золотистым, хрустящим и не подгорит. Кроме того, половинкой разрезанной луковицы легко чистить нож от ржавчины.
 
Размораживайте лук в холодной воде. А перед тем, как положить в суп коренья и лук, их необходимо обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.

Запах лука со сковороды легко удалить, насыпав на горячую сковородку листья остывшей чайной заварки. А чтобы не пахли луком нож и вилка, их нужно протереть растительным маслом или сухой солью.

Чтобы лук не вызывал слез, перед нарезкой смочите свой нож в холодной воде или наденьте на кончик вашего ножа маленький кусочек хлебного мякиша.
Категория: УЮТНЫЙ ДОМ | Добавил: natali (25.01.2011)
Просмотров: 522 | Комментарии: 3 | Теги: лук, нож | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Прочти и просмотри!

КУЛИНАРИЯ [3]
УЮТНЫЙ ДОМ [10]
ДАЧА, САД И ОГОРОД [5]
В МИРЕ ЦВЕТОВ [12]
НАШИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ [1]

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024